集团公司顺利通过交通运输建筑施工企业安全生产标准化一级达标年度核查
来源:集团网站  作者:集团安全监督部  时间:2018-11-15  点击量:   
【字体:

日前,交通运输企业安全生产标准化一级评价机构——中国水运建设行业协会安全生产标准化年度核查专家组对集团公司开展交通运输建筑施工企业安全生产标准化一级达标年度核查,集团公司顺利通过此次年度审核并获评“优秀”。

此次安全生产标准化年度审核,专家组重点针对作业现场、内业资料管理痕迹的保留以及上年度安全标准化考评存在问题的整改落实情况进行跟踪验证。施工作业现场和内业资料管理方面,专家组通过现场检查、人员询问、查阅资料、现场抽样等方式,认真对照安全生产标准化考评实施细则中的16项一级要素、52项二级要素和132个考评要点中的重点核心要素进行逐项核查,并对集团公司在建项目安全生产标准化运行情况进行了认真细致的审核和交流沟通,充分验证了抽检项目各项安全生产制度措施的适宜性、充分性和有效性。在核查反馈会上,专家组充分肯定了集团公司2018年安全生产标准化管理工作,特别是较2015年达标考评时有显著的改善和提高,一致认为集团公司安全生产标准化创建工作扎实有效,管控手段强行有力、管理水平提升较快,标准化创建和推广效果显著,并且有诸多安全管理中的亮点值得推广。通过三年来安全生产标准化工作的运行,安全生产体系不断完善、有效运行,符合安全生产标准化一级企业要求标准。

自2015年以来,集团公司紧紧围绕年度安全生产工作计划和工作重点,多措并举,重点依据交通运输部有关企业安全生产标准化考评管理的要求,在开展安全生产标准化建设创建活动过程中,以巩固和推广安全生产标准化建设为目的,制定详细的安全生产标准化达标工作实施方案,细化工作计划,明确工作目标,对组织机构、责任分工、工作进度、自评依据、自评原则和程序、实施步骤等工作内容提出明确工作要求。集团公司结合年度各类监督检查考核,在公司全范围内督导各级管理部门、单位强化安全生产标准化建设,着力落实各级安全生产主体责任,夯实安全管理基础,提高安全管理水平,实现集团公司安全生产平稳发展,有效防范安全事故、持续提升集团公司安全生产标准化与文明工地建设在项目执行落地。


友情链接: