银百高速甜永段吴家沟1号大桥最高墩桩基进入冲刺施工阶段
来源:本站原创  作者:邓家海  时间:2018-10-30  点击量:   
【字体:

近日,银百高速(G69)甜永段TY16标进入为期2个月的冬季施工,控制性工程—吴家沟1号大桥最高墩桩基础正式进入最后冲刺施工阶段,为实现工期目标吹响战斗的号角。
   吴家沟1号大桥是该项目的重点、难点工程之一,桥梁全长288米,共8个空心薄壁墩,本桥最高墩(亦是全线最高墩)为4号空心薄壁墩,墩身高74米,桩长62米。
   该项目地段处于水资源极度匮乏、气候恶劣陇东黄土高原亚区,是典型的湿陷性黄土,易产生塌孔、缩径、断桩等安全质量问题。为保证吴家沟1号大桥最高墩桩基础的顺利施工,项目部精心筹备部署,采用水下钻孔灌注桩的方式,利用旋挖钻与冲击钻相互配合成孔,并在施工现场打井取水造浆。同时,项目部严格按照施工方案和相关单位要求,规范设置各类安全标识、标牌,加强安全检查和作业人员的安全交底,配备值班车辆和值班人员,确保生产任务安全有序推进。
   目前,甘肃省正宁县气温已接近零度,施工现场甚至出现结冰现象,项目部上下团结一致,克服多重困难,抢抓进度,在冬休前打响银百高速施工攻坚战,力争安全、优质、高效完成施工节点。  

友情链接: