谭世霖到总承包(船舶)分公司调研指导工作
来源:本站原创  作者:容清苗  时间:2018-10-19  点击量:   
【字体:

10月12日,集团公司副总经理谭世霖到总承包(船舶)分公司调研指导工作,集团公司经济法务部部长徐大闩、法律事务中心主任苏顺正陪同,总承包(船舶)分公司部门副职以上人员参加会议。

总承包(船舶)分公司总经理仲维华汇报了分公司基本情况、经济法务运行情况、目前存在主要困难和问题以及下一步工作思路。谭世霖对分公司近年来管理取得的成绩给予肯定,对今后工作提出六点要求:一是进一步落实成本管理责任,掌握并全面实施股份公司下发的《“4个阶段、22个环节”工程项目责任成本管理流程》;二是抓好公司层面成本管理,提高经营承揽项目的数量与质量,充分挖掘公司现有资源,发挥现有人员优势,提高管理效率效果;三是加强项目成本管理,包括成本预控、分包管理、施工现场管理,做到数量、消耗、单价、效果四方面的过程管控;四是做好法律风险防控;五是依法合规开展项目管理,落实“一岗双责”,做好巡察反馈问题的整改;六是加强自身队伍和劳务队伍建设。

当天下午,苏顺正给机关工作人员进行《法律风险防范要点及典型案例》专题培训,以案说法,给大家上了一堂生动的普法教育课。此次调研会议进一步提高了大家对工程项目责任成本管理工作重要性的认识,加深了对“4个阶段、22个环节”主要内容的理解。总承包(船舶)分公司将认真贯彻落实会议精神,抓好责任成本管理,做好法律风险防范工作,努力实现企业高质量发展目标。


友情链接: